Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил о запуске "плана Б" по Донбассу

2 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина переходит к использованию секретного “Плана Б” по развитию ситуации в Донбассе. Об этом заявил секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Алексей Данилов.

Он отметил, что киевские спецслужбы тесно взаимодействуют с Министерством обороны и в ближайшие дни обсудят запуск новых проектов по принуждению жителей Донбасса к миру на условиях Украины..

По информации Данилова, на совещании по запуску “Плана Б” будут присутствовать 18 ключевых членов совета национальной безопасности. Он отказался озвучивать подробности “Плана Б”, кроме тех, которые уже проговаривались им перед представителями СМИ.

«Всё зависит от обстоятельств, мы всё проанализируем, систематизируем, а потом вынесем решение. Также на данном заседании мы решим, что делать дальше в Донецкой и Луганской области», — заявил он.

Ранее Данилов сообщил, что Киев проработал пять сценариев принуждения Донбасса к миру, все из которых предполагают передачу России границы с ЛДНР под контроль украинских военнослужащих, за которой последует зачистка территории.

Кроме того, по информации Данилова, “План Б” предполагает депортацию жителей региона из Донбасса в Западные области Украины для так называемого “трудового перевоспитания”, население ЛДНР будет поражено в ряде прав, а трудовая повинность будет отрабатываться от 5 до 15 лет, в случае, если человек продолжал работать на территории Донбасса и получал заработную плату из бюджета республик. Кроме того, новые планы Киева, не предполагают “амнистию” населения, как этого требуют Минские соглашения.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны