Секретарь СНБО Украины Данилов пообещал воду Крыму после возвращения под контроль Киева

13 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Полуостров обязательно получит пресную воду в достаточном объеме лишь после возвращения под контроль Украины. С таким обещанием выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

В своем интервью в эфире телешоу “Право на власть” на канале Виктора Медведчука и Игоря Коломойского “1+1” он заявил, что в Крыму, на самом деле, для населения нет проблем с питьевой водой, это лишь выдумки российской пропаганды.

"То, что там нет воды для промышленности ? это уже другой вопрос. Позиция довольно проста, когда там будет украинская промышленность, когда там будет Украина ? там обязательно будет украинская вода", - заявил Данилов.

Чиновник добавил, что Киев не имеет морального права возвращать воду на полуостров по Северо-крымскому каналу, поскольку Россия до сих пор не вернула полуостров в состав Украины.

По информации вице-премьера Крыма Юрия Гоцанюка, даже Симферополь испытывает серьёзную нехватку питьевой воды, а проблема с обеспечением жителей решается со строительством новых водовов и модернизации уничтоженной за период нахождения в составе Украины старой инфраструктуры..

Кроме того, руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил об отказе Украины от какой-либо помощи населению Крыма в обеспечении пресной водой.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.