Семён Багдасаров потребовал признать Донбасс и разместить войска для защиты региона

26 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Срочная подготовка украинского военно-политического руководства перейти в наступление в Донбассе не может остаться незамеченной со стороны Москвы. Ситуация с ежедневным наращиванием военной группировки со всем запрещённым вооружением у линии соприкосновения с защитниками ЛДНР должна получить достойный ответ в виде признания республик со стороны России.

Об этом в эфире телеканала “Россия 1” заявил российский политолог Семён Багдасаров.

“Они наращивают мощь. Каждый день на ту сторону линии соприкосновения поступает бронетехника. Когда такое происходит и говорят «Да ничего, всё будет нормально» – это очень опасно. Возникает вопрос, что делать в этих условиях. Первое – настало время действительно решать вопрос с Донбассом. Хватит”, - заявил он.

Багдасаров призвал руководство Российской Федерации прекратить делать вид, что в Донбассе ничего не происходит, и “завтра что-то прекратится”.

По мнению эксперта, новые предложения по урегулированию вооруженного конфликта против жителей региона не помогут, как и “Нормандский формат” и Минские соглашения. Он подчеркнул, что украинские представители на переговорах с Донбассом уже прямо заявляют, что они издеваются над самим процессом урегулирования.

“Выхода здесь только два. Первое – признание независимости Донбасса, этих двух республик, и заключение с ними договора о военной помощи. И чётко сказать: «Агрессия против них – это агрессия против нас». Или же включение Донбасса в состав РФ, это ещё более радикально. Или, как вариант, размещение там военной базы», – подчеркнул он.

По мнению эксперта, такое решение позволит избежать серьёзных проблем с жителями региона, поскольку скромное количество защитников донецкого и луганского корпусов не сможет сдержать двухсоттысячную армию Киева при попытке прорваться к центру Донецка.

Багдасаров добавил, что возможности Донецка и Луганска позволяют продолжать строительство фортификационных сооружений, которые остаются аналогами Великой Отечественной Войны, тогда как Украина выстраивает современную оборонительную линию и мощные фортификации, которые будет очень тяжело взять даже при контрнаступлении. Он напомнил, что со стороны Донецка для построения такой мощной обороны сил недостаточно.

“Другой вопрос – а есть ли современное вооружение у этих двух корпусов для отпора всему этому? Есть ли там «панцири», системы ПВО, системы РЭБ? У меня впечатление, что нет. И если завтра начнётся конфликт – сколько от переднего края до центра Донецка километров? Три? Да это вообще ничего, даже буферной зоны нет – это первую линию прорвали и пошли вперёд”, - возмущён эксперт.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны