Семён Багдасаров прокомментировал переброску турецкого спецназа в Нагорный Карабах

25 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Военно-политическому руководству России стоит задуматься, зачем Турция перебрасывает подразделения специального назначения для ведения боевых действий в горно-лесистой местности на Кавказе.

Об этом в своем telegram-канале сообщил Российский политический деятель, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации V созыва, член Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Семён Багдасаров.

Он отметил, что турецкое руководство продолжает переброску в зону боевых действий в Нагорном Карабахе свои подразделения спецназначения, речь идет о переброске спецназа от 1200 до 1500 человек, что свидетельствует о большой вовлеченности Анкары в региональный конфликт.

“Турецкий спецназ имеет опыт ведения боевых действий в горно-лесистой местности. Организационно спецназ сухопутных войск Турции подчиняется непосредственно Генеральному штабу, в основном действуют четыре бригады (1-я, 2-я, 3-я, 4-я), каждая из которых прикреплена к соответствующей полевой армии”, - напомнил эксперт.

Семён Багдасаров подчеркнул, что большим опытом, по сравнению с другими бригадами, имеет 3-я полевая армия, которая была дислоцирована напротив Армении.

При этом, по информации эксперта, этот хорошо подготовленный спецназ в течении нескольких последних лет собирает регулярные поражения на севере Ирака в Кандиле, где пытается захватить штаб-квартиру Рабочей партии Курдистана.

Он добавил, что у границ России на сегодняшний день сформировались вооруженные подразделения не только террористических группировок, которые проходят обучение под руководством турецкого спецназа, но и регулярные войска Турции, которые прекрасно подготовлены для ведения боевых действий в специфической местности.

“Напомню, что горно-лесистая местность характерна не только для Карабаха, но и для нашего Северного Кавказа. Есть о чем подумать нашему руководству”, - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.