Семён Пегов: 150 турецких военных прибыли в Донбасс

15 April
174 full reads
50 sec.
262 story viewsUnique page visitors
174 read the story to the endThat's 66% of the total page views
50 seconds — average reading time
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Ещё 150 военспецов из Турции прибыли в порт Мариуполя в Донбассе. Об этом сообщил российский военный корреспондент Семён Пегов.

В своем telegram-канале он ответил, что военнослужащие из Турции перебрасываются в поддержку украинским войскам, несмотря на публичные заявления главы турецкого МИД о нейтралитете по отношению к конфликту на Украине.

Согласно данным военкора, местные жители в Мариполе зафиксировали уже порядка роты турецких солдат, которые не похожи на операторов беспилотников "Bayraktar", а по комплекции больше напоминают бойцов спецназа.

"Возможно, конечно, это какая-нибудь турецкая ЧВК, но вероятнее всего это те, кто будет координировать действия и нарезать задачи для боевиков с севера Сирии, которых Турция набирает для отправки на Украину. По карабахской схеме", - заявил он.

Пегов добавил, что на Мариупольском направлении зафиксировано наиболее масштабное скопление тяжелой техники ВСУ, а также и специалистов из стран НАТО.

"Так что турки - это только вершина айсберга", - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны