Семён Пегов напомнил Алиеву о военном трибунале

21 November
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Озабоченность президента Азербайджана Ильхама Алиева и его команды профессиональной деятельностью проекта WarGonzo забавна. Об этом в своем телеграм-канале сообщил российский военкор Семён Пегов.

Он отметил, что команда проекта насчитывает десяток сотрудников, однако уже представляем серьёзную угрозу азербайджанской государственности.

“Во-первых, это лестно. Никогда еще мы не чувствовали себя настолько влиятельным СМИ. Спасибо. Во-вторых, вдвойне весело отслеживать когнитивные процессы, происходящие в головах азербайджанских прокуроров, которые не понимают элементарного. Например, что работа любого нормального репортёра - это владеть информацией и делать ее доступной для общества”, - сообщил он.

Военкор добавил, что его команде все больше начинает казаться, что Анкара и Баку озабочена совсем не фактом присутствия военкоров в Арцахе, а регулярные сливы развединформации спецслужбами Турции и Азербайджана, которые публикуются в российском сегменте каналов.

“Наши источники с «их стороны», которые, например, передали достоверные данные о переброске протурецких боевиков на фронт. Мы опубликовали эти сведения вопреки стараниям турецко-азербайджанских спецслужб, которые, разумеется, пытались скрыть все «пикантные» детали готовящейся интервенции. Затем наша информация получила подтверждение на самом высоком уровне. И речь не только о главе СВР Нарышкине, лидеры ведущих западных держав также были солидарны в оценках этой террористической угрозы”, - подчеркнул он.

Пегов добавил, что его проекту также хорошо известно о планировании использования экстремистского актива в Закавказье и прилегающих территориях региона, эта информация также будет обязательно опубликована.

Военкор подчеркнул, что столь пристальное внимание Алиева и требования Азербайджана к прокуратуре Российской Федерации завести дело на него вызвано именно разоблачающей работой специалистов, однако в Турции далеко не все элиты согласны с назначенным курсом Реджепом Эрдоганом, поскольку он использует религиозных радикалов в качестве собственного геополитического инструмента.

“Так что историческая легитимность подобных методов - под большим вопросом. В перспективе - в случае резкого изменения международно-политического климата - все это грозит Алиеву лично трибуналом. Причем, вполне возможно - в собственной стране. В конце отметим, что никакие угрозы Генпрокуратуры Азербайджана не смогут повлиять на принципы работы проекта @wargonzo и наши личные убеждения”, - подчеркнул он.

Пегов добавил, что продолжит публиковать информацию из Закавказья, несмотря на претензии со стороны Анкары и Баку.

“Любой, кто хоть чуть-чуть знаком со спецификой региона, понимает - партизанская война неизбежна. Так что, президент Алиев, хватит придумывать работу для своих прокуроров. Научите для начала молчать собственных разведчиков”, - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны