Семён Пегов прокомментировал использование Азербайджаном кассетных боеприпасов М-85

20 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Азербайджан действительно использовал запрещенные кассетные боеприпасы по городам и посёлкам Нагорного Карабаха. С таким комментарием к находке Миротворцев РФ у Степанакерта в своем telegram-канале выступил российский военкор Семён Пегов.

ВС России подтвердили использование азербайджанскими вооруженными формированиями запрещенных кассетных боеприпасов М-85, которые были уничтожены Миротворцами в ходе разминирования Степанакерта. Информацию журналистам подтвердил начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

“Кассетные боеприпасы использовались Азербайджаном именно по гражданским объектам и населенным пунктам. Что цинично вдвойне. Из детей извлекали поражающие элементы диаметром до 5 см”, - заявил военкор.

Он добавил, что масса видео доказательств использования кассетных боеприпасов была собрана как иностранными военными корреспондентами, так и командой проекта WarGonzo.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны