Семен Пегов рассказал, как Алиев сорвал планы Эрдогана на Кавказе без разрешения Турции

21 November
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал трехсторонние соглашения с Россией и Арменией без разрешения Реджепа Эрдогана, чем создал серьёзное напряжение в отношениях Баку и Анкары. Об этом в своем telegram-канале сообщил российский военный корреспондент Семён Пегов.

“Согласно данным из дипломатических кругов, Алиев просил у Путина двадцать минут на согласование с Эрдоганом известного документа о вводе российских миротворцев в Нагорный Карабах. Президент РФ такой возможности Алиеву не предоставил”, - заявил он.

Военкор добавил, что данное обстоятельство вызвало определенное напряжение в отношениях Турции и Азербайджана, поскольку Анкара не планировала передавать регион под контроль миротворческих сил РФ.

“В турецком сценарии, написанном для этой войны, расчет был на то, что помимо российского контингента непосредственно на линии разграничения между Армией Обороны Арцаха и ВС Азербайджана должны были стоять и турецкие войска. Нынешний договор этого не предполагает”, - подчеркнул он.

Пегов добавил, что экстренная переброска турецких войск на территорию Азербайджана, которую не так давно одобрил парламент Турции - это следствие внутреннего конфликта между Эрдоганом и Алиевым, который заставил турецкого лидера наверстывать свои геополитические очки, которые проиграл Азербайджан в Москве.

Он напомнил, что в регионе продолжают находиться протурецкие боевики террористических группировок, и вопрос их нахождения в Азербайджане остаётся открытым. По информации WarGonzo, Москва и Тегеран потребовали немедленного вывода радикальных элементов из региона, в свою очередь Ильхам Алиев обещал выполнить требования.

“Эрдоган опять таки - противится этому. У него свои планы на экстремистов. Какие именно - мы расскажем в ближайшее время”, - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны