Семён Пегов рассказал, зачем в Донбассе появились офицеры ВС Турции

25 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Турецкое командование действительно появилось у линии соприкосновения сторон в Донбассе на стороне вооруженных формирований Киева. Информацию экс-бойца защитника Донбасса Владлена Татарского подтвердил российский военкор Семён Пегов.

В своем telegram-канале он отметил, что сообщение разведчика о появлении турецких военнослужащих на линии фронта в Донбассе прошло практически незамеченным, однако информацию о появлении офицеров ВС Турции военкору подтвердили в силовых структурах ДНР.

"На данный момент количество турецких специалистов, выписанных Киевом для ознакомления ситуации в зоне так называемой ООС, едва ли превышает десять человек. Их задача провести рекогносцировку и на местности оценить цели, по которым ВСУ рассчитывают применять турецкие ударные беспилотники", - сообщил он в своем telegram.

Он добавил, что его источники в Стамбуле отмечают подготовку очередной партии БПЛА "Bayraktar TB2" к отправке на Украину, а также подготовку к производству турецких беспилотников на территории Незалежной. По данным проекта WarGonzo, обсуждение запуска производства на украинских мощностях идет уже на самом высоком уровне, и страны прорабатывают технически вопросы для начала выпуска высокоточной техники.

"Появление турецких специалистов на линии соприкосновения выглядит, как минимум, логично. К слову, специалисты из Израиля, имеющие непосредственное отношение к ЦАХАЛу, на Украине бывают регулярно, начиная с 2014-го. Британские спецназовцы - там тоже частые гости", - добавил он.

Военкор подчеркнул, что поспешные выводы делать не стоит, но и упускать данный момент из виду нельзя.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны