Семён Пегов сообщил о переброске спецназа из Баку для усмирения турецких боевиков

29 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Из-за бунтов против исламизации населения радикальными группировками в приграничных сёлах с Нагорным Карабахом, президент Азербайджана направил в регион бакинский спецназ. Об этом в своем telegram-канале сообщил российский военный корреспондент Семён Пегов.

Он отметил, что Ильхам Алиев направил спецназ для усмирения турецких наёмников, которые ранее были переброшены из зоны боевых действий против правительственных сил в сирийском Идлибе.

“По информации @wargonzo из Стамбула турецкие наемники, прибывшие в Азербайджан из Сирии, были размещены в приграничных селах, где начали наводить свои порядки - то есть заставлять женщин ходить в хиджабах, да и вообще принуждать к жизни «по шариату». Местное азербайджанское население радикальные веяния восприняло плохо и подняло бунт”, - сообщил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.