Семён Пегов сообщил о первом побеге ОМОНа от толпы в Белоруссии - новый уровень противостояния

21 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Беспорядки в Белоруссии вышли на совершенно новый уровень, поэтому ждать скорой нормализации ситуации в соседней республике. Об этом в своем telegram-канале сообщил военный корреспондент Семён Пегов.

“Бегство ОМОНа в Бресте и сегодняшнее упорство митингующих в борьбе с хорошо экипированными силовиками позволяют констатировать переход протеста в принципиально новую стадию”, - сообщил он.

Пегов добавил, что озвучивал свою позицию по белорусским протестам ещё месяц назад и предупреждал, что рано радоваться победе на белорусском треке.

“Запущены необратимые процессы создания прецедентов - отступление омоновцев, организованное воздействие на силовиков. Радикально настроенные элементы почувствуют опасный запах победы. Пускай и крайне локальной”, - добавил он.

WarGonzo добавил, что такие процессы действуют на окружающих как вирус, заражая их желанием усиливать беспорядки, и это укладывается в психологию природы протеста.

“Повторимся ещё раз - в сложившейся ситуации вина системы и инагентов внутри нее - едва ли ни больше, чем собственно самих протестующих. Ведь именно система - с помощью Окрестина и Жодино - выковала из обычных студентов и хипстеров потенциальных бойцов. Вот они теперь и рвутся в бой”, - резюмировал он

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поддержка канала на Яндекс-сервисе Я.Соберу

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓