Семен Пегов сообщил о попытке войск Азербайджана захватить село Бердашен вопреки соглашениям

24 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Азербайджанские вооруженные формирования пытаются занять село Бердашен в Нагорном Карабахе, вопреки подписанному Арменией, Азербайджаном и Россией соглашению. Об этом в своем telegram-канале сообщил российский военный корреспондент Семён Пегов.

Он отметил, что информацию о попытках захвата азербайджанцами села сообщают местные жители, которые продолжают оставаться на месте и защищают свои дома.

“Бердашен находится в Мартунинском районе, шесть сел которого должны перейти под контроль Баку, согласно подписанному документу. Однако Бердашена в этом списке нету, а следовательно действия ВС Азербайджана идут вразрез с условиями прекращения БД в Арцахе”, - сообщил он.

Военкор добавил, что жители Бердашена самостоятельно пытаются недопустить азербайджанских военных на территорию. села.

“Хочу сказать одну вещь, но не говорите, что сею панику или что-то в этом роде. Я просто хочу сообщить, что прямо сейчас азербайджанцы прибыли в историческое село Бердашен в Арцахе и вынуждают сельчан сдать свои гранатовые сады.
Жители села по-прежнему сопротивляются, ночевали в садах, но обстановка очень напряженная, никакой реакции со стороны государственных органов нет", - сообщила местная жительница Сусанна Овсепян.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны