Сергей Кривонос рассказал, почему Россия не направляет войска в Донбасс

16 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия до сих пор не развернула агрессию против Киева, поскольку боится больших потерь из-за высокой подготовки украинской армии к предстоящим полномасштабным сражениям с российской армией.

Об этом в эфире канала “Obozrevatel TV” заявил первый заместитель секретаря Совета национальной обороны Украины Сергей Кривонос.

Он отметил, что российская армия, несмотря на численное преимущество, глубоко проигрывает украинским вооруженным силам из-за высокой подготовки и моральных качеств. По мнению Кривоноса, украинцы гораздо более мотивированные военнослужащие, а также имеют многолетний опыт ведения боевых действий против российских войск в Донбассе.

«Они понимают, что огромное количество потерь, которые получат их вооруженные силы, это поток гробов, которые пойдут в РФ. Вспомним 1994-96 годы. Что тогда дестабилизировало ситуацию в РФ? Чеченская война. Сотни, тысячи трупов русских солдат, которых привозили домой, тогда расшатали ситуацию очень сильно. И они понимают угрозу этого», – подчеркнул он.

По версии украинца, Российская Федерация намерена и дальше расшатывать внутриукраинскую политическую ситуацию, чтобы снять с себя санкции.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью Маргарите Симоньян рассказал, почему Россия не собирается вводить войска для урегулирования конфликта в регионе, по информации чиновника, Москва намерена продолжать занимать “позицию отстранения”.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Передать свой привет украинским "экспертам" можно в комментариях ниже, ЦИПсО ВСУ Украины регулярно следят за происходящим в канале "Донецкий тормозок".