Сергей Лавров отверг требования нового президента Молдавии вывести миротворцев из Приднестровья

2 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия не намерена рассматривать предложение нового президента Молдавии Майи Санду о выводе российских миротворческих сил из Приднестровья.

Об этом заявил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Ларов.

С таким комментарием чиновник выступил во время пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран-участниц ОДКБ в онлайн-режиме.

«Трудно судить, что конкретно имела в виду госпожа Санду, когда заявляла о необходимости вывести российских миротворцев, но то, что это едва ли поможет урегулированию и едва ли мы сможем принять такое достаточно безответственное требование. Прямо скажем, это факт», — заявил он.

Лавров добавил, что заявленный Санду приоритет европейского направления развития внешних связей Молдавии с Россией, конечно остаётся важным для российских отношений с новым президентом Молдовы, однако в Москве предполагают учёт взаимных интересов и учёт тех договорённостей, которые были достигнуты прежде.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны