Сергей Лавров предложил Украине не саботировать Минские соглашения

3 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

В Москве рассчитывают, что Киев начнет выполнять Минские соглашения. С таким предложением выступил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров.

С таким предложением российский чиновник выступил во время своего видеообращения к участникам Совета министров иностранных дел государств-участников ОБСЕ.

"Рассчитываем, что Киев, наконец, перестанет саботировать реализацию минских договоренностей, являющихся безальтернативной основой внутриукраинского урегулирования, и не будет уклоняться от выполнения решений парижского саммита в "нормандском формате", от прямого диалога с Донецком и Луганском", - заявил он.

В свою очередь министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова подчеркнула, что руководство республики оставляет за собой право на ликвидацию Украины в случае полномасштабного наступления на республики Донбасса.

«И тогда у нас вопрос именно к Совету Безопасности ООН, как к институции, которая одобрила Комплекс мер и закрепленный в нем мирный план урегулирования конфликта в Донбассе: какой будет ваша реакция и будет ли она вообще на такой официальной отказ Украины, являющейся членом ООН, от выполнения обязательств по одобренному резолюцией СБ ООН документу?», - добавила она.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны