Сергей Лавров уверен, что Германия не откажется от "Северного потока - 2"

25 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Германия не будет отказываться от газового проекта “Северный поток - 2”, несмотря на требования других Западных стран. Об этом во время пресс-конференции в Москве заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что другие страны уже готовятся к санкциям против России из-за аферы ранее судимого блогера Алексея Навального, тогда как Германия планомерно отстаивает завершение строительства газового потока.

«Я считаю, это мое личное мнение, что это вопрос теперь является делом чести ФРГ. Чести во всех смыслах ее измерения. Нам уже пора успокоиться на эту тему.
Мы видим, как США ежедневно публично пытаются унизить Европейский союз, прежде всего, Германию. Как США устами своих официальных представителей требуют от Германии осознать своё счастье и необходимость укреплять свою энергетическую безопасность, под чем США подразумевают отказ от «Северного потока 2» и переход на более дорогой американский сжиженный природный газ», — заявил Сергей Лавров.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.