Сергей Миронов в Госдуме заявил о банкротстве пенсионной системы

20 November
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия не смогла уберечь пенсионную систему от банкротства, лишив населения планов на будущие выплаты. Об этом сообщил руководитель “Справедливой России” депутат Государственной Думы Сергей Миронов.

Он отметил, что корректировка системы оказалась бесполезной и не может защитить пенсионный фонд от банкротства.

«Надо признать, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась. По сути, у нас выстроена людоедская система пенсионного страхования, которая отнимает у большинства россиян 22% доходов (у богатых только 10%, но в РАНХиГС предпочитают лишний раз об этом не напоминать), но всё равно не может обеспечить достойных пенсий», — заявил он.

Миронов подчеркнул, что система чудовищно неэффективна, и сама по себе несёт политические риски для Российской Федерации.

По мнению депутата, попытки руководства страны играть с пенсионной системой делают её всегда только хуже, поскольку корректировка маленьких пенсий для стариков происходит исключительно за счёт самих пенсионеров, как в наше время, так и в перспективе.

Миронов предложил вернуться к предыдущей схеме выплат пенсий из бюджета и формированию фонда из доходов граждан, как это было ранее.

Он подчеркнул, что предыдущая схема не позволяла раздувать штат Пенсионного фонда России и выстраивать все новые дворцы для учреждения, а также не допускала рисков из-за неэффективного инвестирования пенсионных накоплений.

«Наконец, это даст пенсионерам хоть какие-то твердые гарантии», — подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны