Сергей Шаргунов рассказал о результатах депортации из России ополченца Щербака

22 May
Источник фото: https://uralmbk.media
Источник фото: https://uralmbk.media

Депортированный российскими чиновниками ополченец Евгений Щербак в Казахстане был закрыт на 4,5 года за участие в боях против украинской армии. Об этом в своем telegram-канале сообщил Депутат Государственной думы РФ Сергей Шаргунов.

Он отметил, что власти Казахстана присудили защитнику Донбасса минимальный срок за участие в вооруженном конфликте в регионе.

“Сегодня русского человека Женю Щербака суд города Костаная (Кустаная, Николаевска...) приговорил к 4 с половиной годам лишения свободы. Напомню: парень поехал ополченцем в Донбасс, где чудом выжил. Из России, которая его поманила на войну всем блеском и шумом своих телеэкранов, Евгения выдали в Казахстан. Хотя он умолял предоставить ему убежище”, - сообщил он.

Шаргунов добавил, что никто не захотел озаботиться дальнейшей судьбой мужчины, которого предали в России, поэтому он оплатил адвоката, чтобы хоть как-то ему помочь.

“Могли дать и 9 лет. Так что даже такому приговору семья рада”, - добавил он.

В свою очередь, российский военкор Семён Пегов призвал российские спецслужбы разобраться с засильем бандеровцев в рядах российских чиновников и политиков, которые открыто вершат госизмену и предательство собственного народа.

“С Щербаком поступили иначе. Его сдали. Осознанно. По запросу, из которого было понятно и то, чем он занимался на Донбассе, и его дальнейшая судьба. Впрочем, всем было ясно и то, что он русский и очевидно имеет право не только на политическое убежище, о котором он просил, но и на российский паспорт по упрощенной схеме. Ему отказали во всём и обрекли на тюрьму. В моих глазах то, что сделали наши чиновники-бандеровцы с молчаливого согласия спецслужб, – это госизмена и предательство. Прямая работа в пользу противника”, - подчеркнул военкор.

Он добавил, что контрразведка и служба безопасности ФСБ теперь обязаны заняться расследованием этого инцидента и допросить всех причастных.

Продолжаем наблюдение

🌻Напомню, что публикуемые материалы лишь отражают информацию из сети и не направлены на огорчение читателя. ⚒ Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Новый алгоритм площадки блокирует записи после 48 часов, она выпадает из ленты рекомендаций пользователей. К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине. Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.