Шушан Степанян рассказала, зачем Азербайджан использует АН-2 против Армении - Ноу-Хау

5 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Азербайджан продолжает использовать переоборудованные в БПЛА самолёты АН-2 в качестве разведывательных аппаратов против позиций вооруженных сил Армении и защитников Нагорного Карабаха. Соответствующую информацию подтвердила пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян.

Военные эксперты удивлены большим скоплением самолётов Ан-2 азербайджанских боевиков, которые были размещены в непосредственной близости от линии соприкосновения армий на аэродроме Евлаха.

Есть мнение, что устаревшая техника, по примеру вооруженных сил Китая, была переоборудования в своего рода беспилотные летательные аппараты, для представления их в качестве ложных целей, которые могут обнаруживать места дислокации объектов ПВО Армении.

Источник фото: https://dnr-hotline.ru
Источник фото: https://dnr-hotline.ru

О ликвидации очередного самолёта Ан-2 у линии соприкосновения сообщал пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян. Также, соответствующую информацию об уничтожении БПЛА в виде Ан-2 сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Она отметила, что сбитая машина действительно оказалась беспилотным Ан-2, его использования вооруженными силами Азербайджана для вскрытия ПВО Карабаха и Армении стало неким “ноу-хау”.

Шушан подчеркнула, что на месте крушения борта так и не было найдено тело пилота, что говорит о его беспилотном использовании.

Отмечается, что Азербайджан использует систему ремней, которые крепят и управляют штурвалом, а сам пилот использует борт как площадку для десанта на безопасном расстоянии от боестолкновений.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.