СММ ОБСЕ на седьмой год конфликта зафиксировала хождение российского рубля в ЛДНР

13 July
Источник фото: https://regnum.ru/
Источник фото: https://regnum.ru/

На территории ДНР и ЛНР в качестве основной валюты используется российский рубль. К неожиданному открытию пришел представитель СММ ОБСЕ в экономической подгруппе в ТКГ Ульрих Бранденбург.

Постоянный представитель Украины в международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк был удивлён таким резким прорывом в разведывательной деятельности ОБСЕ на территории ЛДНР.

«Координатор ОБСЕ в экономической рабочей группе Трехсторонней контактной группы Бранденбург подтвердил на неофициальном брифинге 8 июня введение российской валюты в оккупированных районах Донбасса», - сообщил чиновник.

Он добавил, что ОБСЕ ранее также внезапно обнаружили закрепление русского языка в качестве единого государственного на территории ДНР и ЛНР.

По мнению украинского чиновника, подобные действия со стороны Донецка и Луганска направлены на разрушение отношений между жителями региона и Киевом.

«Продолжающаяся так называемая "паспортизация" и привлечение владельцев этих незаконно выданных российских паспортов к голосованию за поправки в конституцию РФ стали очередным серьезным нарушением суверенитета Украины», - подчеркнул Цымбалюк.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.