Соратник Медведчука в "ОПЗЖ" Илья Кива рассказал, как кучка пьяниц создала ЛДНР

1 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Русская Весна в Донбассе в 2014 году была инспирирована украинскими спецслужбами, чтобы власть в административных зданиях захватила “кучка пьяниц”. Об этом заявил экс-боевик “АТО”, соратник Виктора Медведчука в его партии “ОПЗЖ” Илья Кива.

Он отметил, что Донецкую и Луганскую республики в 2014 году якобы создали некие мифические алкоголики. По информации Кивы, Украина специально сдала Крым России по определенным договорённостям, предварительно выводя самые боеспособные части ВСУ с территории полуострова.

“Ситуация на Донбассе проходила под чутким контролем СБУ, что дало горстке пьяниц захватить административные здания и провести референдум. Все это было сделано так же, чтоб заблокировать и исключить из избирательного процесса граждан Украины, не поддержавших переворот и преступников, пришедших к власти, а также обеспечить выборы президента, на которых победил мародёр – Порошенко в один тур”, - заявил он.

Кива добавил, что эти “пьяницы” затем захватили Славянск, Киев потерял войска в Иловайске и Дебальцево, что привело к ликвидации военных складов и тотальное разграбление страны, уничтожение экономики и промышленности, а затем образования и медицины.

Ранее коллега Медведчука занимал должность заместителя Управления МВД Украины в Херсонской области и содействовал блокаде Крыма.

«Там где русские – там смерть. Двадцать лет русские только и делают, что убивают. Они начали убивать в Чечне, они продолжили убивать грузин, было Приднестровье. Теперь они пришли к нам. И этот кровавый след, который тянется за этой псевдонацией… он будет еще долго тянуться. Если сегодня мы не остановим их, то завтра не понятно, до каких границ докатится эта русская чума. Русский не может не убивать, русский – по своему отношению – варвар», – сообщил он.

Напомню, что лидер партии "ОПЗЖ" на Украине - Виктор Медведчук, кум Президента РФ Владимира Путина, партнёр Игоря Коломойского по ряду проектов, включая телеканал "1+1". По какой-то причине в Госдуме считают данного персонажа пророссийским и продолжают сотрудничать с данной политической силой.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны