Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей рассказал, почему не получается забрать Донбасс у России

22 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина до сих пор не смогла договориться с российским руководством об условиях слива Донбасса в пользу Киева из-за недоверия к Москве. Об этом в эфире телеканала олигарха Рината Ахметова “Украина 24” рассказал спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Он отметил, что Украина не может вернуть Донбасс прямо сейчас на собственных условиях из-за нескольких факторов, особенно без доверия к руководству к России. Арестович подчеркнул, что Киев ничего не будет выполнять по Минским соглашениям, поскольку они противоречат украинскому законодательству и требованиям местного парламента.

«В чем три сложности заключаются. Первое: эти соглашения имеют добровольный характер. Нет доброй воли — тормозится исполнение сделок. Второе: парламент пользуется политическим суверенитетом. ТКГ может произвести какие-либо рекомендации, предложения. Затем они переходят в парламент, а парламент говорит «нет». И что мы будем делать? Ничего», — сказал он.

По версии украинского чиновника, между Россией и Украиной есть глубинный конфликт, когда в 1995-1996 году Москва попыталась отобрать у Киева право собственности на полуостров Крым и Тузлу.

«У нас потерян любой аппарат доверия», — резюмировал он.

Ранее украинский чиновник пригрозил Главе ДНР Денису Пушилину повторение судьбы Первого руководителя республики Александра Захарченко, поскольку в Донецке снова говорят о возвращении всех территорий Новороссии.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны