Спиридон Килинкаров призвал наказать тех, кто наживается на Донбассе

21 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Осевшие в России олигархи, наживаются на жителях Донбасса седьмой год подряд, и за это должны понести ответственность. Об этом в эфире телеканала “Россия 1” заявил экс-депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров.

Он напомнил, что предприятия в Донбассе уже многие месяцы не выплачивают и без того мизерную зарплату, рабочие продолжают бесплатно работать в интересах олигархов, осевших в офисных зданиях “Москва-сити”.

«Если ещё будет пару лет такой политики в отношении Донбасса по урегулировании конфликта — там не кого будет ни зачищать, ни защищать. Я думаю, что нужно разобраться не только с теми, кто агрессивно смотрит в сторону Донбасса, но и с теми, кто обещал. Я говорю о тех предприятиях, которые были взяты под контроль определённых структур, а они оставили их с долгами», — заявил он.

В данный момент большинство промышленных предприятий, металлургических заводов, обогатительных фабрик и угольных предприятий принудительно переподчинены структурам “Внешторгсервис”, владельцем которых является олигарх Сергей Курченко.

Спиридон Килинкаров призвал наказать всех виновных, которые эксплуатируют бесплатный труд жителей Донбасса уже много лет.

«Я знаю, что сегодня и рабочие выходят на митинги. Людям не выплачивают заработную плату с июня месяца. Давайте сначала мы с этими людьми разберёмся, а потом будем думать, что с этим делать. Те, кто сегодня живут на Донбассе — их нужно защитить и экономически, и политически. А прежде всего нужно решать гуманитарные вопросы и решать, показывая пример как это нужно делать. А те кто пришли в Донбасс нажиться, навороваться и уйти, я думаю их нужно подвесить за одно место. И это будет очень справедливо по отношению к тем людям, которые пришли и не сделали того, что они обещали», - возмущён парламентарий.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.