Свежие фото из Донецка. Калининский район

22 April
284 full reads
1,5 min.
466 story viewsUnique page visitors
284 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ближе к концу рабочего дня зашёл к друзьям в офис, взглянул в окно и не смог пройти мимо. Весь день был пасмурным, но к вечеру солнышко осветило Калининский район, который случайно попал в объектив.

Свежие фото из Донецка. Калининский район

Вид на Калининский район. На горизонте слева видны высотки мкрн Донского, в Пролетарском районе Донецка - шестнадцати и девятиэтажные дома. На ближнем плане видна крыша общежития Торгового института.

За ним 24-этажная высотка-новострой на Набережной. Наверное, единственный, где продолжаются строительные работы в это сложное для Донецка время, вот-вот сдадут в эксплуатацию.

Чуть правее видна балка, ведущая из Калининского района тоненькую речушку, впадающую в Кальмиус. Справа от балки высотные дома - это общежития Донецкого медицинского университета. Видна высотка проминститута на улице Марии Ульяновой, недавно закрытого за ненадобностью.

Свежие фото из Донецка. Калининский район

Фото сделано чуть позже и левее высотки на Набережной. Видны три шестнадцатиэтажки по улице Калужской, которая после Марии Ульяновой снова становится Краснофлотской 😆 Начинается она также с Краснофлотской - короткий промежуток вдоль городка Мединститута.

В центре фото стоит несколько строительных кранов у брошенных строек на Калиновской балке - в 2012 году город весь был в таких кранах, строители захватывали всё новые территории под бизнес-проекты разной масти. 2014 год всё изменил.

На горизонте большой террикон, который разделяет Калининский, Будённовский и Пролетарский районы - местные машрутные автобусы огибают его со всех сторон, направляясь в другие районы.

Свежие фото из Донецка. Калининский район

Всё тот же Калининский район. Фотография сделана ещё левее - видна высотка на месте бывшего Калининского военкомата, под которой стоит интересный архитектурный объект - Халк борется с одним из костюмов Железного человека. Не так давно был скандал с размещением этого объекта - Горсовету не понравилось, требовали убрать. На месте же говорили об отказе дать за него взятку. Халка даже угрожали забрать внутрь открывшегося боксёрского клуба, если коммунальщики продолжат споры - но так и оставили у входа. Интересный объект

Свежие фото из Донецка. Калининский район

Ещё один суровый террикон на горизонте, который стоит оочень далеко, уже за Донецком. Перед ним стоит красная девятиэтажка - вдоль Красногвардейского проспекта, последнее высотное здание в этом направлении на Макеевку.

Левее стоит Покровский храм, колокольня и офисное здание. Жизнь здесь кипит - рядом продуктовый и автомобильный рынки, конечная 8 троллейбуса.

На переднем плане местный почти элитный посёлочек, расположенный между Бульваром Шевченко и Проспектом Мира. В своё время там размещался бежавший в Россию министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев (Ташкент) и прочие местные авторитетные персонажи.

Свежие фото из Донецка. Калининский район

Ещё вид на посёлочек, наш Покровский храм и девятиэтажку вдоль Бульвара Шахтостроителей, составной дом, имеющий два адреса 😆 Очень уютный маленький дворик у них, граничащий с частными одноэтажными домами. Всегда нравилось гулять в нем с друзьями - тихо, уютно и много детей.

В деревьях прячется масса пятиэтажных домов, Калининский рынок и куча всего ещё.

Свежие фото из Донецка. Калининский район

Вот и краешек интересной девятиэтажки. За ней виднеются одноподъездные девятиэтажные проекты, которые стоят вдоль Красногвардейского шоссе. Левее маленький микрорайон - крайне высотки в Донецке в направлении Красновагрейдского района Макеевки, светлый домик шестнадцатиэтажка строился во времена правления Януковича, на нём висел огромный баннер с рекламой какой-то молодёжной программы, якобы квартиры выдадут молодым специалистам. В начале войны строительство забросили, однако пару лет назад достроили и продали квартиры. Совсем не молодым специалистам. Но не суть.

Свежие фото из Донецка. Калининский район

Самый краешек Калининского района Донецка. На горизонте даже видны девятиэтажки Макеевки, один из её терриконов. Слева террикон - это выработка шахты Калинина, под ним компактно разместились гаражные кооперативы. Кто-то даже умудряется растить виноград вдоль своих гаражей, у соседа по гаражу даже есть курятник 🐥

Ближе к нам маленький посёлочек Игнатьевка - там же и Пастуховка, но уже Макеевская.

Если интересен подобный формат с фотографиями, оставляйте комментарии. Буду делиться свежими фото из Донецка чаще.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны