Светлана Тихановская гарантировала Лукашенко личную безопасность для побега из страны

16 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

На случай побега, Лукашенко может быть спокоен, поскольку личная безопасность ему гарантирована. Об этом заявила назначенная Сеймом Литвы президентом Белоруссии бежавшая в Польшу оппозиционер Светлана Тихановская.

В интервью украинскому изданию “LB.ua” на отметила, что Александр Лукашенко обязан самостоятельно снять с себя полномочия президента, тогда она готова гарантировать ему личную безопасность для выезда из страны.

«Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать, уверенность», — заявила она.

Тихановская добавила, что Лукашенко мог бы получить “даже больше”, если решит сам бежать из страны, однако в этом вопросе должно быть учтено мнение всех жителей Белоруссии.

Она добавила, что результаты встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи не имеют никакого значения, поскольку все договорённости с действующим президентом Белоруссии Россия должна отменить из-за нелегитимного статуса Лукашенко.

Кроме того, Тихановская заявила о неком перечне вопросов, о которых хотела бы поговорить при личной встрече с Владимиром Путиным с глазу на глаз.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.