Светлана Тихановская опровергла заявление Главы СВР Сергея Нарышкина по Белоруссии

21 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Массовые беспорядки в Белоруссии не были инспирированы западными странами и спецслужбами США, как об этом заявил глава СВР Сергей Нарышкин. Об этом в своем telegram-канале сообщила бежавшая в Литву экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

По информации главы Службы внешней разведки, протесты в Белоруссии координируются по уже отработанным схемам “цветных революций”.

«По сути, мы говорим о плохо замаскированной попытке организовать очередную «цветную революцию» и о неконституционном перевороте, цели и намерения которого не имеют ничего общего с гражданами Беларуси», - заявил он.

Сергей Нарышкин подчеркнул, что США продолжают финансирование антиправительственных групп в Белоруссии через неправительственные организации, а провокаторы проходят обучение на территории Украины, Польши и Литвы.

В свою очередь, назначенная Сеймом Литвы “президент” Белоруссии Светлана Тихановская отрицает участие западных стран в беспорядках на территории Республики.

«Причина протестов в Беларуси одна и всем известна: Лукашенко проиграл выборы, но не хочет уходить. Народ, который отказал бывшему президенту в доверии и поддержке, требует его ухода», — заявила Тихановская.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Поддержка канала на Яндекс-сервисе Я.Соберу