Светлана Тихановская поблагодарила Арсения Яценюка за пример для Белоруссии

24 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Арсений Яценюк и другие украинцы, которым удалось совершить государственный переворот на Украине выступили настоящим примером для белорусов, пытающихся защитить своё европейское будущее. Об этом заявила назначенная сеймом Литвы “президент Белоруссии” Светлана Тихановская.

Во время своего выступления на “Киевском форуме безопасности” с помощью видеосвязи, она похвалила его организатора экс-премьера Украины Арсения Яценюка. Бежавший из Белоруссии лидер беспорядков посетовала, что не может присутствовать лично на Киевском форуме по безопасности.

«Я благодарна премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за приглашение. Я захвачена духом солидарности, который можно почувствовать от Украины и украинской нации в отношении к Белоруссии. Спасибо, наши дорогие братья и сёстры за поддержку наших мирных протестов», – сообщила Тихановская.

Она добавила, что украинское стремление к достоинство вдохновляет белорусов на проведение аналогичной революции, пробуждая в населении “готовность сражаться за свою достоинство, за национальную свободу, за свои права и своё будущее”.

«Ваша революция строилась на дыхании свободы, и это дыхание уже никогда не сможет угаснуть в Восточной Европе», – заявила она.

Тихановская подчеркнула, что белорусы сражаются за независимость и свободу точно также, как Украина борется за свою территориальную целостность в международно признанных границах.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.