Светлана Тихановская посетовала на отсутствие контактов с Кремлём

21 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Кремль не ищет контакты с назначенным Сеймом Литвы президентом Белоруссии. Об этом сообщила бежавшая в Польшу Светлана Тихановская.

Она отметила, что Москва до сих пор с ней не связывалась и собственных контактов в России у неё нет.

«Это же дело каждой страны. Кто-то поддерживает нас, кто-то не поддерживает», — заявила беглянка.

Тихановская добавила, что жители Белоруссии пока не могут отказаться от поддержки России, поскольку страны до сих пор остаются дружественными. Она посетовала, что никак не может повлиять на мнение Владимира Путина по выборам в Белоруссии, которые прошли в августе.

Она подчеркнула, что Президент РФ Владимир Путин проигнорировал требование народа Белоруссии и решил поддержать нелегитимного Александра Лукашенко.

«Это его решение, его выбор, мы на него никак повлиять не можем», — добавила она.

Тихановская добавила, что поддерживаемый Западом так называемый “координационный совет белорусской оппозиции” ждет контактов от Владимира Путина для возобновления легитимного диалога с Белоруссией, вместо контактов с якобы проигравшим на выборах Александром Лукашенко.

«Я тоже открыта к диалогу с представителями Российской Федерации», — резюмировала она.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Поддержка канала на Яндекс-сервисе Я.Соберу