Светлана Тихановская рассказала о боях за Крым при возврате полуострова в Россию

6 August 2020
69k full reads
1,5 min.
115k story viewUnique page visitors
69k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Источник фото: https://euroradio.fm/
Источник фото: https://euroradio.fm/

Крым попал в состав Российской Федерации в результате войны с Украиной. Об этом заявила последняя оставшаяся соперница Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская.

Она отметила, что бои за Крым были достаточно кровопролитные и пришло время определиться в своей позиции по воссоединению Республики с Россией.

«Как я могу к этому относиться? Я могу относиться к этому только с точки зрения обычного человека. Это была война. Это было кровопролитие. Так не должно быть в ХХI веке, понимаете? Я не вникала тогда в политические взаимоотношения — я видела тогда только человеческую боль, которую люди испытывают из-за всей этой ситуации. Сказать вам, как «правильно» нужно отвечать — что де-юре это территория Украины, а де-факто — российская? Ну, я вам скажу», — сказала она.

При этом, Тихановская сообщила, что не будет испытывать какой-либо негатив в отношении России из-за Крыма она не будет, тем более, высказывать своё отношение к политическому руководству в Москве она не желает.

Ранее Александр Лукашенко официально призвал уничтожать жителей Донбасса, которые восстали против украинской агрессии в регионе, поскольку они воюют против армии Украины.

Кроме того, действующий президент Белоруссии потребовал от руководства КГБ добиться признания России в “грязных намерениях”, поскольку Совбез заявил о 200 военспецов, которые были переброшены из России для свержения действующего президента и его команды.

«Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», — заявил он.

В интервью Дмитрию Гордону белорусский лидер подтвердил отданое разрешение прокуратуре Белоруссии на передачу захваченных КГБ граждан Российской Федерации, поскольку они участвовали в боях против украинских войск на стороне ДНР.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.