Светлана Тихановская снова рассказала об украинской прописке Крыма и ждет встречи с Владимиром Путиным

28 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Полуостров Крым по международным законам закреплён за Украиной, но пока в состав Незалежной его вернуть не удастся. Об этом в интервью американскому изданию “Радио свобода” заявила бежавшая из Белоруссии, назначенная сеймом Литвы “президент” РБ Светлана Тихановская.

Она отметила, что придерживается всё той же позиции, что Крым должен вернуться в состав Украины, однако “имеем то, что имеем”.

Тихановская добавила, что планирует встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы изложить свою точку зрения о будущем Белоруссии, поскольку она президент соседнего государства и ей важно знать мнение России.

"Мы – соседи. И мы будем продолжать наши взаимоотношения в будущем. Хотелось бы пообщаться. И белорусы этого очень ждут. Не поддержки режима, а высказываний о белорусах, о нашем желании строить наше будущее всем вместе, а не усилиями одного человека", – заявила она.

Бежавшая из Белоруссии оппозиционер подчеркнула, что поздравления Владимира Путина своего коллеги Александра Лукашенко с победой на выборах ничего не значат, поскольку в России видят всю никчемность действующего лидера.

“Вы знаете, мне так кажется, в России тоже не ожидали, что протестное движение на этот раз сильное, и мы будем идти к победе, потому что в глазах белорусов Лукашенко не является легитимным", - подчеркнула она.

Тихановская добавила, что уличные беспорядки в Белоруссии - это ответ на хамство и неуважение со стороны действующего режима, а Москва продолжает игнорировать требования белорусов и поддерживают Лукашенко.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны