Тарас Крэминь заявил о планах запуска украинских фильмов в России

12 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина намерена запускать в прокат на территории России новые фильмы на украинском языке с русскими субтитрами. Об этом в эфире “Радио Свобода” заявил так называемый “языковой омбудсмен” Украины Тарас Крэминь.

Чиновник отметил, что одной из ключевых задач его ведомства является перевод русскоговорящего зрителя в РФ на украинский кинематограф.

«Если посмотреть на нашу классику, которую очень хорошо знают в мире и в России в том числе, например Довженко, и «Тени забытых предков» знают во всём мире», – заявил он.

Украинец добавил, что Киев должен для начала разобраться с собственным медиа контентом, однако у нового правительства есть большие перспективы с выходом на российский рынок.

Он подчеркнул, что на Украине наблюдается возрождение кинематогрофа, поскольку государство теперь начало выделять деньги на “патриотическое” кино для перевоспитания сознания украинцев.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.