У Семена Семенченко отобрали воинское звание, которое ему присвоили в военкомате в 2014

30 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Воинское звание офицера ВСУ было выдано Семёну Семенченко неправомерно. Об этом сообщает издание “Донбасс Сегодня” со ссылкой на публикацию соответствующей информации на сайте Верховной рады Украины.

Отмечается, что экс-депутат Верховной рады разжалован, поскольку недействительное звание было присвоено ему незаконно.

“В ходе следственных мероприятий, которые длились с 2016 года, было установлено, что Вышгородский районный военный комиссариат выдал недействительное воинское звание в чине офицер Семёну Семенченко. Позже используя поддельное удостоверение, экс-депутат проник в военную часть в Донбассе и начал проходить военную службу в чине офицера”, - сказано в сообщении.

Официальный представитель Нацгвардии в Киеве подчеркнул, что Семенченко был лишен воинского звания на основании заключения специальной комиссии, которая провела расследование.

Семенченко является одним из организатором блокады Донбасса, который курировал ликвидацию железнодорожного сообщения и установку блок-постов, запрещающих проезд местных жителей в регионе.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны