Украина больше не получит прежних условий по транзиту российского газа в Европу, - Медведчук

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Украина больше никогда не получит хороших условий по транзиту российского газа в Европу, на которых ранее Киев зарабатывал серьезные деньги. Об этом заявил депутат Верховной рады кум Президента РФ Виктор Медведчук в эфире своего телеканала “NewsOne”.

Он отметил, что транзит газа по территории Украины ранее был в ее интересах, однако новые договоренности, которые Киев может получить не будут отражать такого же положительного результата для экономики страны.

"Любые договоренности, которые могут быть достигнуты, они будут намного хуже, чем те условия, которые есть сегодня по транзиту газа именно в плане интересов Украины. Почему? Мы никогда не получим те условия, которые были раньше, потому что не будет такого объема прокачки газа, как это было последние годы - на уровне 84-87 млрд кубов газа", - рассказал Медведчук.

Медведчук подчеркнул, что за семь месяцев правления президента Украины Владимира Зеленского украинским государством, никаких ощутимых шагов, направленных на мир, так и не появилось.

По мнению парламентария, Зеленский не желает имплементировать изменения в украинском законодательстве, посвященные вопросу Донбасса, поскольку он и его команда продолжают политический вектор экс-президента Петра Порошенко, направленный на эскалацию конфликта в регионе и давлении на Россию.

"Шаги конкретные и относительно выборов, и относительно имплементации решения вопросов в сфере безопасности разведения сил, и в вопросах принятия политической повестки дня, то есть законов, касающихся выборов, установления изменения закона о статусе, закона об амнистии и изменения в Конституцию - в этом направлении не сделано ничего", - заявил он.

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх. Тогда здесь появится еще больше интересных заметок, написанных только для вас!