Украина приложит все усилия для восстановления Афганистана, - глава МИД Дмитрий Кулеба

25 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина приложит все усилия для восстановления Афганистана. Об этом заявил министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба.

Во время своего выступления на пленарном заседании конференции “Афганистан-2020” украинский чиновник отметил, что Киев не будет “искать какие-то формулировки про поддержку суверенитета Афганистана, а действовать”.

«Украина может многое предложить. Мы готовы участвовать в региональных и межрегиональных экономических, инфраструктурных и энергетических проектах с привлечением Афганистана», — заявил министр.

Он добавил, что Украина обеспечит Афганистан промышленными и строительными товарами, построит для афганцев новые тракторы и локомотивы, и возьмёт под контроль восстановление железнодорожной инфраструктуры.

Кулеба предложил пригласить афганских инженеров на специальные тренинги, которые позволят им вникнуть в суть цивилизованного управления железными дорогами на принципах, существующих в европейской Украине.

Он подчеркнул, что Украина “важный участник миссии НАТО в Афганистане”.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны