Украинский депутат Арьев рассказал как Владимир Путин использует мову против Киева

3 days ago
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия использует украинский язык как повод для полномасштабного вторжения на территорию Украины. Об этом в ток-шоу “Прямой эфир” на телеканале олигарха Петра Порошенко рассказал депутат его фракции в украинском парламенте “Европейская солидарность” Владимир Арьев.

Он призвал проанализировать ситуацию вокруг украинской границы, где Россия сконцентрировала все ударные дивизии страны. Кроме того, по версии украинского депутата, Владимир Путин уже предупредил Киев о вторжении своих войск.

“Никогда Россия не нападает без предупреждения. Уже много раз были предупреждения от Путина, особенно о посягательствах на южный восток Украины и про то, что республикам подарили российские территории”, - заявил он.

Арьев добавил, что в данный момент российский президент занят бессрочной мобилизацией в Вооруженные силы на сборы. Депутат призвал обратить внимание на то, что мобилизация в армию в России теперь производится лишь на бессрочной основе, а не на определенный термин, как это было ранее.

“Сейчас очень хорошо для Российской Федерации складывается конъюнктура в Европе и Америке. Трамп, как мы видим из книги Болтона, готов договариваться хоть с чёртом лысым, чтобы победить на выборах”, - добавил он.

По версии украинского парламентария, Владимир Путин прямо сейчас использует “окно возможностей, поскольку ему нужен “казус белли” и не один.

Арьев уверен, что российский лидер реализует свой план по вторжению благодаря уличным стычкам, которые будут происходить из-за преследования патриотов Украины и языкового вопроса.

Он подчеркнул, что за провокациями новых протестных настроений на Украине стоит юрист Андрей Портнов, который координирует пророссийский вектор на территории бывшей союзной республики с руководством Российской Федерации.

“Результатом этого может быть уже этим летом или в начале осени существенное обострение, то, о чем предупреждают сегодня и в МИД, и американские аналитики говорят о том, что новый виток военной агрессии России против Украины сегодня возможен как никогда. Но поскольку мы пребывает в состоянии гибридной войны, то подготовка для военной части осуществляется сегодня такими вбросами, как про язык и так далее”, - резюмировал Арьев.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓