В СБУ рассказали об агенте ФСБ Джигурде, который выступил против повышения тарифов на Украине

24 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украинец с позывным “Джигурда” инспирировал протесты местного населения в Киеве против высоких тарифов на коммунальные услуги по заданию МГБ ЛНР и ФСБ России. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

По информации украинских разведчиков, “Джигурда” - уроженец Херсонской области и прибыл на Украину через Луганск из Крыма по заданию руководства ФСБ.

«Ранее сотрудники СБУ задокументировали, что по указанию ФСБ РФ фигурант, который возглавлял одну из пророссийских партий, осуществлял сбор информации о кризисных явлениях в социально-экономической сфере. По замыслу российских спецслужб, это должно было сформировать устойчивый протестный потенциал в приграничном с временно оккупированным Крымом регионе, а впоследствии распространиться и по всей стране», — заявили в пресс-службе.

Украинская спецслужба вычислила, что перед поездкой в Луганск, “Джигурда” получил задание от властей Крыма, в частности от Сергея Аксёнова, который потребовал запустить сбор подписей среди населения Херсонской области о восстановления водоснабжения Крыма, чтобы восстановилось сельское хозяйство Херсона.

Такая деятельность, по данным разведки, запустила процесс популяризации “сепаратистских настроений” среди украинцев.

Следующим заданием, по данным СБУ, для “Джигурды” стала организация митингов против повышения тарифов на коммунальные услуги. В СБУ подчеркнули, что за новым заданием “Джигурда” ездил в Луганск, где был перевербован МГБ ЛНР.

«В январе 2021 года он получил задание распространять и организовывать протестные акции, в частности для нагнетания «тарифного майдана», — добавили в СБУ.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны