Вадим Карасёв заявил об ошибке Сталина, присоединившего западную Украину

22 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Военно-политическое руководство Украины должно быть глубоко благодарно советскому лидеру Иосифу Сталину за то, что он включил в состав Украинской ССР западные территории. Об этом в эфире телеканала “Наш” сообщил украинский политолог Вадим Карасёв.

Он напомнил, что польская военная кампания Красной армии в 1939 году известна в Советской историографии, как освободительный поход в Западную Украину и Западную Белоруссию. Поход советских военнослужащих закончился присоединением этих территорий к СССР, которые были утрачены в основной своей массе ещё по итогам Рижского мира в 1921 году.

Теперь эти территории входят в состав Брестской и Гродненской областей Белоруссии, а также - Волынь, Ровненская, Львовская, Ивано-франковская и Тернопольские области Украины.

Карасёв подчеркнул, что Закарпатье также вошло в состав Украины лишь благодаря Иосифу Сталину.

«Я хочу сказать в защиту Сталина, он не отдал Закарпатье Клименту Готвальду, который просил его в 1945 году просил его отдать её Чехословакии и присоединить к Словакии. Сейчас бы может быть, Закарпатье было бы в новой Словацкой государственности», — указал Карасев.

Он добавил, что советский лидер допустил очень серьёзную ошибку, когда присоединил малообразованную Западную Украину, которая теперь продолжает разваливать всю страну.

Карасёв добавил, что если бы Сталин не пошёл на такой шаг, то сейчас бОльшая часть современного украинского государства была бы вместе с Россией.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.