Валерий Калашников заявил о досрочном восстановлении катера "Бердянск" после утери гальюна

30 October
Источник фото: https://comments.ua/
Источник фото: https://comments.ua/

Переданный из России бронекатер “Бердянск” ВМС Украины был досрочно отремонтирован, несмотря на фиксацию потери унитаза на борту. Об этом сообщил руководитель ГП “николаевский судостроительный завод” Валерий Калашников.

Он отметил, что ремонт бронекатера после возвращения российскими спецслужбами был развернут в июне 2020 года. По информации украинского чиновника, ему удалось отремонтировать винто-рулевую систему, донно-бортовую арматуру, протекторы и системы главного двигателя.

Калашников подчеркнул, что “другие узлы бронированного катера” также были установлены на судно.

"Восстановленный катер успешно прошел ходовые испытания и уже передан заказчику с опережением предусмотренного договором графика. Мы в полном объеме выполняем все взятые на себя договорные обязательства, уже завершаем ремонтные работы среднего десантного корабля ВМС ВСУ "Юрий Олефиренко", – заявил он.

По версии руководства украинских военно-морских сил, во время передачи бронекатеров и буксира обратно на Украину, исчезли важные элементы - унитазы. Однако, видеофиксация службы по связям с общественностью ФСБ РФ говорит об обратном: унитазы были на месте, что зафиксировали украинские военнослужащие во время подписания акта приёма-передачи кораблей.

Как сообщают эксперты, после передачи катеров в украинские руки, они простояли на рейде около суток, во время которых на суднах производились работы по демонтажу и порче оборудования.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских пользователей Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны