Василий Волга рассказал о разрушении Союзного Государства Александром Лукашенко

24 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Действующий президент заигрался с любовью к самому себе, что привело к разрушению планов о Союзном государстве с Российской Федерацией. Об этом в интервью изданию “Голос правды” сообщил экс-депутат Верховной рады Украины Василий Волга.

Политик отметил, что основные принципы “многовекторности”, которые на постоянной основе декларирует белорусский лидер, сами по себе не плохи, и можно получать определенную выгоду от торгового оборота с другими странами, но его личный подход к этим процедурам рушит всё остальное.

Доигрался Лукашенко с другим – с собой любимым. Не знаю, когда это произошло, и каким образом развивалась эта болезнь. Об этом должны судить социальные психологи Беларуси, которые имели возможность наблюдать за ним на протяжении последних лет, но в интервью Гордону уже было видно, что любовь к себе любимому побила все допустимые пределы”, - рассказал он.

Волга добавил, что Александр Лукашенко долгие годы создавал в Белоруссии “культ личности самого себя”, что привело к заигрыванию с белорусскими националистами, которые теперь озвучивают как раз те требования по отказу от Союзного Государства.

Он подчеркнул, что Лукашенко именно для этого разыгрывал спектакли с арестами и выдавливанием из республики пророссийских политиков, уличив в них “злую волю Москвы”. Об этом белорусский президент рассказывал при каждом удобном случае, включая регулярные заседания Кабинета министров РБ.

Волга напомнил, что Александр Лукашенко всегда рассказывает своим же чиновникам о том, что “он не позволит превратить Беларусь в Донбасс, или в Крым, или в Осетию”.

“Соответственно, создавая тепличные условия для взращивания белорусского национализма, он не препятствовал развитию «культурных» связей между националистами и Польшей, националистами и Литвой. Именно внутрь этих «культурных» связей и были заложены те бомбы с часовыми механизмами, которые сегодня и рвутся”, - подчеркнул он.

Волга добавил, что Лукашенко принципиально полез в “нечистоты” для интервью с украинским пропагандистом Дмитрием Гордоном и во время встречи с экс-главой ЦРУ, руководителем Госдепа США Майком Помпео. По мнению эксперта, Лукашенко таким образом показывал Кремлю, что он главный в ситуации по Белоруссии.

“И как бы между прочем ввернул: «А Володя (президент России) когда-то встречал меня в аэропорту Ленинграда, когда я прилетал на встречу к Собчаку. А я его даже не запомнил. Мудрено ли всех помощников Собчака запомнить»”, - напомнил политик.

Он добавил, что Белоруссия не в состоянии существовать в том виде, в котором она пребывает сейчас без поддержки России, поскольку позиция самого Лукашенко на протяжении нескольких лет была поставлена так, якобы он мужественно сам сопротивляется давлению Запада. При этом, Волга подчеркнул, что не стоит умалять и собственные заслуги Лукашенко, это надо признать.

Волга добавил, что белорусы пошли по тому же пути, что и украинцы, поскольку их переделывали последние 30 лет, когда “добрые советские братья вышли на прогулку с Западом”.

Он напомнил, что все тридцать лет на Украине ведётся системная работа в гуманитарной сфере, которой руководят очень умелые социальные инженеры - они переписывают историю, подменяют ценности, а всё это даёт соответствующие плоды.

“Вы только задумайтесь над тем, что 40-летние Украинцы – это те, кто не помнит Союз, кому на протяжении всей их сознательной жизни, начиная от начальной школы и заканчивая высшей, очень убедительно объясняли, что русский – это их истинный вековечный враг, который, к тому же, не очень сильно отличается от животных. Всё”, - подчеркнул он.

Украинский политик уверен, что на Украине больше нет того народа, который однажды может проснуться, как этого ждут в России, поскольку он теперь совершенно другой народ, которого русские уже не знают…

“Переворот в Украине плохо, собирали такой же переворот в Белоруссии, но не получилось, тоже плохо? А где хорошо? Вы путаете святое с грешным. Плохо – это нарушение законов и Конституции. Переворот в Украине плох потому, что это был неконституционный захват власти вооруженным способом. Что будет в Беларуси, мы увидим. Пока еще никакого переворота в Беларуси нет. Есть протесты. И есть много противоречивой информации о поддержке этих протестов Польшей, Литвой, Россией. Мне кажется, что еще рано делать выводы о том, с чем мы столкнулись в Беларуси”, - резюмировал Волга.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны