Вассерман сообщил, что Россия не планирует признавать ДНР и ЛНР, чтобы не портить отношения с партнерами

23 May
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия не планирует официально признавать ДНР и ЛНР, поскольку таким образом будут сняты все ограничения с Украины и могут испортиться международные отношения с партнерами Москвы.

Об этом рассказал российский публицист и политконсультант Анатолий Вассерман.

Он отметил, что никакие внешние обстоятельства и факты не смогут ускорить процесс официального признания республик, поскольку Москва добивается совершенно иного результата и последствия такого признания могут оказаться полностью непредсказуемыми.

«Это сразу же поставит перед Российской Федерацией серьёзную проблему отношения к тем частям республик, которые в данный момент оккупированы Киевом», – уверен он.

Вассерман добавил, что Москва формально добивается необходимых реформ на Украине, которые указаны в “Минских соглашениях”, которые не совместимы с существованием государства в его текущем положении.

«Сейчас РФ не ставит официально перед Украиной и её западными хозяевами вопрос о деоккупации значительной части ДНР и ЛНР. А в случае официального признания, такой вопрос неизбежен, и он вызовет резкое осложнение во всех взаимоотношениях РФ», - заявил он.

Эксперт добавил, что после признания ДНР и ЛНР, Россия столкнется с невозможностью вести торговые отношения с другими странами, появятся проблемы с теми политическими силами, которые заинтересованы в хороших отношениях с Москвой.

«Возникнет новый клубок проблем, и я совершенно не уверен, что их будет легче решить, чем те проблемы, что есть сейчас», – резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

🌻Напомню, что публикуемые материалы лишь отражают информацию из сети и не направлены на огорчение читателя. ⚒ Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Новый алгоритм площадки блокирует записи после 48 часов, она выпадает из ленты рекомендаций пользователей. К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине. Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.