Васыль Вовк рассказал, чем чревато вступление Украины в НАТО

8 April
134 full reads
1 min.
246 story viewsUnique page visitors
134 read the story to the endThat's 54% of the total page views
1 minute — average reading time
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина лишится еще нескольких областей на Юго-Востоке из-за НАТО НАТО. Об этом заявил экс-глава следственного управления СБУ генерал-майор Васыль Вовк.

В эфире телеканала "Наш" он отметил, что вмешательство альянса в конфликт с Донбассом неизбежно приведёт к потере контроля над целым рядом областей.

Вовк уверен, что в случае вмешательства НАТО в конфликт в Донбассе, Россия точно не будет стоять в стороне и перебросит свои войска в регион, что сделает невозможным нахождение украинских войсковых частей даже на линии соприкосновения с защитниками региона, не говоря уже о захвате границы ЛДНР с Россией.

"Все понимают, что без НАТО мы войну нигде не выиграем, если пойдем на эту войну. Первый вопрос: а если мы будем в НАТО, пойдет ли НАТО на войну с Россией? Большой вопрос - вряд ли, скорее нет" - заявил генерал.

Он добавил, что вступление Украины в состав НАТО также ничего не даст, поскольку альянс в любом случае не предоставит необходимое количество войск и техники для войны с Россией, а ввод контингента в зону конфликта приведёт к тому, что Украина должна будет обеспечивать ещё и его защиту, тогда как не способна защитить себя.

"Будет хуже, если мы, например, заведем НАТО на правый берег, а потом они скажут, как в Грузии было: "Извините, мы отступаем", - подчеркнул он.

Вовк добавил, что Россия воспользуется моментом и возьмёт под контроль ещё и южные области Украины, поскольку население тяготеет к Москве больше, чем к Киеву.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны