Вице-премьер Украины допустил поставку в Крым бочек с пресной водой

9 April
415 full reads
40 sec.
574 story viewsUnique page visitors
415 read the story to the endThat's 72% of the total page views
40 seconds — average reading time
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина готова помочь жителям Крыма с обеспечением водой и может передать бочки с помощью гуманитарной миссии "Красного креста". Об этом завил вице-премьер Украины Алексей Резников.

В интервью изданию BBC он отметил, что в Крыму больше нет украинских флагов, но под флагом Красного креста в Симферополь может быть отправлена вода в бочках.

По версии украинского чиновника, подобные гуманитарные конвои могли бы недопустить попадания пресной воды в армию Российской Федерации и дошли бы до мирных жителей.

"Три КПВВ есть - Каланчак, Чонгар, Чаплинка, дороги есть, повезем. Обеспечим Красный Крест - под их флагом, не проблема. Людей напоим. Если действительно мониторинговая миссия, международная гуманитарная миссия скажет: "Люди, надо помогать", - заявил министр.

Он добавил, что восстановление работы Северо-Крымского канала из Днепра возможно лишь после вывода российской власти и вооруженных сил с полуострова с полным возвратом полуострова под контроль Киева.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны