Вице-премьер Украины Резников заявил, что "Минские соглашения" больше не действительны

12 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Выполнять взятые на себя обязательства перед ДНР и ЛНР украинское правительство не будет, поскольку “Минские соглашения” больше недействительны, ведь написаны они были ещё в 2015 году. Об этом в эфире телеканала Петра Порошенко “Прямый” заявил вице-премьер Украины министр так называемых “оккупированных территорий” Алексей Резников.

Представитель Украины на переговорах с руководством ЛДНР в Минске заявил, что Киев вынужден подписать эти соглашения в 2015 году, поскольку Украина находилась “под дулами пулеметов”, а теперь ситуация изменилась и выполнять эти соглашения не нужно.

По версии украинского правительства, теперь “Минские соглашения” просрочены, и не являются обязательными к исполнению, поскольку носят лишь рекомендательный характер для Киева.

Резников отметил, что Киев продолжит использовать Минск в качестве переговорной площадки для давления на Россию, поскольку в регионе проживают украинцы, которые оказались в заложниках у Москвы.

«Есть много вариантов, связывающих территории, которые сегодня размежёваны линией соприкосновения, но это остаются украинские территории, на них наши граждане Украины, часть которых на оккупированных территориях частично являются заложниками. Поэтому мы, конечно, будем держать эти ворота и вести переговоры», – заявил Резников.

Он добавил, что невозможность выполнить “Минские соглашения” постепенно укладывается в логику понимания мировым сообществом, поскольку на сегодняшний день Украина стала сильнее.

В 2014 году, по версии Резникова, слабыми оказались и Украина, и Германия с Францией, но теперь они набрались сил и готовы искать альтернативу выполнения "Минских соглашений" с ЛДНР.

Резников предложил исключить из переговорного процесса представителей ДНР и ЛНР, и перейти к разработке новых соглашений с Россией на уровне лидеров "Нормандского формата" из Германии, Франции, России и Украины.

«Сегодня срок тех соглашений вышел, 2015 год закончился, потому сегодня однозначно стоит вопрос о модернизации "Минских соглашений". Надо садиться и на уровне лидеров Нормандского формата давать этому откровенную и честную оценку и искать возможности модернизации этих договорённостей», – заявил он.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.