Виктор Медведчук запустил производство российской вакцины Спутник-V на Украине

Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable. Learn more.
8 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Производство российской вакцины “Спутник V” началось и на Украине. Об этом сообщила пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций со ссылкой на результаты встречи руководителя РФПИ Кирилла Дмитриева, директора Института им. Гамалеи Александра Гинцбурга и владельца партии “ОПЗЖ” Виктора Медведчука.

Отмечается, что партнёру Игоря Коломойского по телеканалу “1+1”, олигарху и депутату украинского парламента Виктор Медведчуку удалось добиться выхода вакцины на украинский рынок. Местные СМИ сообщают, что производство уже развёрнуто на базе его компании “Биолек”, расположенной в Харькове.

"Выпуск готовой формы вакцины на территории Украины уже наладила одна из ведущих фармацевтических компаний - АО "Биолек". Производственные мощности "Биолек", на которых будет осуществляться выпуск вакцины, соответствуют всем действующим требованиям стандарта GMP", - сказано в сообщении.

Отмечается, что компания находится на Белгородском шоссе в Харькове в районе посёлка Померки. Дата регистрации компании на Украине - 1992 год, уставный капитал - 11,5 миллионов гривен, форма собственности - частная и зарегистрирована олигархом через компанию Vilkom Services Limited на Кипре.

Украинские СМИ предполагают, что Россия в очередной раз продолжает вкладывать деньги в якобы пророссийские организации и партии, которые лишь на местном населении и конфликте в Донбассе, тогда как в ЛДНР вакцины нет.

Ранее, руководитель украинской делегации на переговорах с Донбассом, экс-президент Леонид Кравчук обозначил исключение России из международной платёжной системы SWIFT, что позволит лишить россиян и местные банки всех счетов за рубежом, обнулив их внутренние вклады.

“Если до конца года, а тут скоро будут каникулы рождественские и новогодние отмечать, если этого не произойдет, то я думаю, начало нового года будет началом нового стандарта нашего понимания ситуации, наших поисков новых влияний и наших предложений о давлении на агрессора”, – заявил глава ТКГ.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны