Виталий Третьяков сообщил, что США ввели свои войска на Украину только при Зеленском

28 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

США начали ввод своих войск на территорию Украины лишь с приходом к власти лояльного президента Владимира Зеленского. Об этом в интервью изданию “Украина.ру” сообщил политолог, журналист и телеведущий Виталий Третьяков.

С таким комментарием эксперт выступил в ответ на заявление Главы МИД РФ Сергея Лаврова о невозможности выполнения “Минских соглашений” украинской стороной под руководством президента Зеленского.

“Прошедшие шесть лет уже нельзя вычеркнуть. То, что мы сейчас называем Донбасс, территории, очерченные ДНР и ЛНР, не вернутся в состав Украины. Если только не представить фантастическое, что через год-два на Украине не появится совсем другой президент, который консолидирует совсем иную элиту. Иного варианта нет”, - заявил он.

Третьяков подчеркнул, что руководство РФ каждый день находится перед выбором, признавать молодые республики Донбасса, или ждать дальше, до начала аналогичных событий, которые привели к независимости Южной Осетии и Абхазии.

Он добавил, что Киев остаётся верен западной линии и не намерен менять свою позицию по Донбассу.

“Все надежды на то, что Зеленский тайно пытается замирить ситуацию, чему были некоторые признаки, после его последних слов рухнули окончательно. При Зеленском США начали реальный ввод своих вооруженных сил на территорию Украины. Теперь американские стратегические атомные бомбардировщики находятся в небе Украины. Для России это теперь вопрос национальной безопасности, а не только спасения Донбасса и русских Украины”, - подчеркнул он.

Третьяков уверен, что позиция Владимира Зеленского говорит лишь о том, что теперь никакого разговора о возврате территории ЛДНР в состав Украины больше невозможно.

“При Порошенко Украина была более нейтральна в военном отношении, чем сейчас”, - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.