Витольд Фокин извинился за термин "повстанцы" в адрес жителей Донбасса и обещал называть нас боевиками

24 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Жителей Донбасса нельзя называть повстанцами и следует звать боевиками. С отдельными извинениями перед украинскими националистами выступил заместитель главы украинской делегации на переговорах с Донбассом Витольд Фокин.

Чиновник назвал жителей Донбасса “повстанцами” в своей речи по поводу пункта “Минских соглашений”, который требует полной амнистии населения региона, которое восстало против результатов украинского “Майдана”.

По непонятной автору причине, договорённости изначально предполагают, что мы какие-то преступники, которые просят амнистию, но и такая формулировка неприемлема для Киева.

Фокин отметил, что использовал термин “повстанцы” в адрес жителей региона ошибочно.

«Говоря о необходимости размещения военного контингента ООН на украино-российской границе, чтобы исключить поставки помощи, в первую очередь военной… я опрометчиво употребил термин “повстанцы”. И хотя это слово использовалось и предыдущим президентом Украины в частности, в его речи, если не ошибаюсь, в Цюрихском университете в январе 2015 года, правильно было бы сказать «боевики». Я искренне прошу прощения у всех, кого задели мои слова» — заявил Фокин.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.