Витольд Фокин предложил заменить руководство ЛДНР временным правительством ООН

22 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Для возврата контроля Киева над территорией ЛДНР, Украина может обратиться за помощью к ООН. Об этом заявил заместитель Кравчука в украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин.

Он отметил, что Киев может использовать механизм проведения выборов на территории ЛДНР под эгидой ООН и сформировать собственное “международное временное правительство” вместо представителей республик.

«Потому что, как правило, подобные выборы одной из сторон признаются сфальсифицированными, нелегитимными и т.д. А если это будет проведено под эгидой ООН, то никто даже и рот не откроет. Выборы будут признаны такими, что состоялись», — заявил Фокин.

Он добавил, что мандат Совбеза ООН позволяет создавать временные правительства со сроками в несколько лет, без ограничений. Таким образом, уверен украинец, можно планомерно возвращать Донецк и Луганск в украинское пространство.

Кроме того, Фокин предложил международным миротворцам ООН обеспечить безопасность проведения выборов с участием украинских партий и организаций, запрещённых в ЛДНР.

По информации помощника Кравчука, такая процедура допустима, поскольку Россия уже дала своё согласие на размещение миротворцев на территории Донбасса.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поддержка канала на Яндекс-сервисе Я.Соберу

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓