Владимир Ельченко заявил о начале переговоров по вакцине Pfizer для Украины

21 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

В рамках глобального санитарного кризиса, минздрав Украины начал переговоры с американскими компаниями Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson о гуманитарных поставках вакцины по адекватным ценам. Об этом во время своего выступления 20 января заявил посол Украины в США Владимир Ельченко.

«Начиная с конца июля, я провел видео-телефонные разговоры с руководством компаний Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson. Дальше дело уже было за Министерством здравоохранения Украины и другими нашими министерствами и ведомствами. Это уже вопросы коммерческие — по цене, надежности вакцин», — заявил он.

Посол добавил, что в прошлый раз переговоры на эту тему проходили ещё летом 2020 года, однако комментировать по итогам встречи было нечего. При этом, по данным украинского дипломата, переговоры ведут профессионалы высокого уровня.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассчитывает на началу вакцинации украинцев в конце февраля - начале весны, Киев ожидает поставок вакцин Pfizer или Sinovac.

Ранее партия якобы пророссийского депутата украинского парламента Виктора Медведчука, передала партию помощи украинским боевикам на линии соприкосновения с защитниками Донбасса для укрепления позиций и сдерживания “российской агрессии” в регионе.

«Помимо мешков, лопат, батареек и прочего инвентаря, бойцы нуждаются и в бытовой химии. Всегда нужны сладкое и фрукты, а с наступлением холодов – термобелье», – сообщил представитель Медведчука в горсовете Харькова, местный депутат Сергей Данило.

В свою очередь Москва предоставила украинскому олигарху возможность производить на своем заводе “Биолек” под Харьковом российскую вакцину “Спутник - V” для Украины. В конце декабря 2020 года его фарм-компания уже подала в Минздрав Украины заявку на регистрацию вакцины для начала её производства.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны