Владимир Корнилов оценил заявление Украины в ООН о Советской оккупации

3 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Киев осознанно в своей публичной риторике на международной арене использует политику “двойных стандартов”, когда речь заходит об общей с Россией истории в период СССР. Об этом заявил политический обозреватель МИА “Россия сегодня”, донецкий историк Владимир Корнилов.

Он отметил, что в Киеве всё также гордятся тем, что Украина является учредителем ООН, но заявляют об оккупации со стороны СССР.

С таким комментарием историк выступил после заявления постпреда Украины Сергея Кислицы на Генассамблее ООН, в которой он обвинил Иосифа Сталина в кооперации с Адольфом Гитлером, которая позволила запустить Вторую мировую войну.

По версии официального Киева, украинцы и поляки оказались заложниками советской оккупации, которая была тщательно продумана в Москве, поскольку советские войска уничтожали украинцев во время советской оккупации, особенно во время отступления в 1941 году.

Источник фото: https://24tv.ua/
Источник фото: https://24tv.ua/

При этом, другие страны во время заседания Генассамблеи, высоко оценили вклад Советского Союза в победу над фашизмом. В свою очередь, представитель Израиля подчеркнула, что “только русские потеряли в этой войне более 20 миллионов человек. Народ Израиля никогда не забудет подвиг и жертву российского народа”. Представитель Индии выразил благодарность России за инициативу принятия резолюции в память о жертвах Второй мировой.

«Мы благодарны Москве за проведение Парада Победы на Красной площади 9 мая этого года. Гордимся тем, что наш министр обороны присутствовал на этом параде», — добавил он.

Постпред России в ООН Василий Небензя потребовал прекратить постыдные попытки легализовать фашизм, которые могут направить человечество в бездну войны.

Владимир Корнилов о заявлении Украины в ООН о Советской оккупации

В свою очередь, донецкий историк подчеркнул, что Украина сознательно ведёт себя таким образом, стоит лишь посмотреть, какие два государства ежегодно голосуют против данной резолюции, осуждающей героизацию нацизма - это Украина и США.

«Такая вот государственная политика. Кроме того, как-то уживаются в этой политике двойные стандарты. Когда речь заходит о начале войны, отступлении и каких-то спорных моментах — Красная Армия, русские, Жуков и Сталин. Но как только речь идет об освобождении узников Освенцима и Европы от нацизма, так это украинцы. Одни и те же люди в разных ситуациях с точки зрения современной украинской пропаганды являются или злодеями, или героями, освободившими Европу от нацизма», — заявил он.

Корнилов добавил, что именно благодаря той самой “оккупации”, о которой вещают украинцы, УССР в составе Советского Союза и получила собственное место в ООН. Эксперт напомнил, что эти самые украинцы, видимо, на пару часов выходили из советской оккупации, чтобы освободить Европу, а потом обратно в неё возвращались.

Он напомнил, что действующий президент Украины, шоу-мэн Владимир Зеленский уже сообщал, что именно украинцы освободили Освенцим, а ворота концлагеря сносил украинский танкист.

«Они говорят, что Украина была оккупирована, при этом тут же заявляют, что это Украина основала ООН. Хорошая оккупация, если вы при этом являетесь государством — учредителем ООН. Получается, что украинцы периодически вырывались из-под этой оккупации, кого-то освобождали и что-то учреждали, а потом обратно под нее забирались. Видите, у них никаких сомнений или замечаний по поводу своих же собственных слов не возникает», — резюмировал Корнилов.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны