Владимир Корнилов предложил Лукашенко собрать Совбез ООН из-за Польши и Литвы

31 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Совет безопасности ООН должен обратить внимание на деятельность Польши и Литвы, которые призывают население Белоруссии к диверсиям и откровенным терактам. Об этом в эфире телеканала “Россия 1” сообщил донецкий политолог Владимир Корнилов.

Он отметил, что несмотря на требования польских деятелей к массовым протестам на территории Белоруссии, самих поляков правоохранители массово задерживают за акции протесты и сажают в тюрьму на 8 лет.

«Вы видели призывы «нехт» и всевозможных подобных ресурсов совершать диверсионные акты на железной дороге? С подробными инструкциями, с хорошей инфографикой, с хорошей компьютерной технологией. Видно, что готовили точно не эти «нехты», - подчеркнул он.

Владимир Корнилов добавил, что президент Белоруссии на основании этих требований может созывать Совбез ООН и требовать привлечения к ответственности Польши и Литвы, которые на протяжении долгого времени финансируют государственный терроризм.

Эксперт добавил, что реакция премьер-министра Польши Моравецкого на протесты в Белоруссии и Польше абсолютно противоположная, то есть в РБ массовые протесты жизненно необходимы и их нельзя останавливать, а в Польше все протестующие должны быть “упакованы” полицией.

«При этом, заметьте, польские «нехты» занимаются протестами в Хабаровске, в Киргизии, само собой, в Белоруссии и сидят там в Варшаве и в упор не замечают польских протестов, вообще ни слова, ни полуслова об этом. Почему? А потому что нельзя, вы же понимаете, потому что сразу прекратится это финансирование. Они же прямо говорили, кто их финансирует», - возмущен Корнилов.

Он добавил, что Россия должна воспользоваться этим моментом, а Россия поддержит призыв наказать страны, финансирующие терроризм в Белоруссии.

В своем блоге политолог посетовал на подробные инструкции «нехты» по перенастройке системы контроля и светофоров на железной дороге, которые неизбежно приведут к непоправимым последствиям.

«А Польша ответит за поддержку терроризма в случае, если в Белоруссии произойдёт железнодорожная катастрофа с человеческими жертвами? Дорогие сябры, вы ещё не видите, к чему вас толкают польские провокаторы?» – резюмировал дончанин.

Ранее действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, несмотря на заявленную ранее “нейтральную позицию”, которая позволила развернуть переговорную площадку между Украиной и ЛДНР, призвал уничтожать всех, кто оказывает сопротивление украинской армии в Донбассе.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских пользователей Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны